時間 : 101/08/31上午9:00-11:30

地點 : 南投縣群策大愛護理之家

活力社區 : 台灣基督長老教會望鄉教會老人日托中心

潛力社區 : 南投縣群策大愛護理之家

 不老環台有你~不老環台有我~不老環台逗陣行來到了第30站囉!!!

 今天來到了位於南投縣群策大愛護理之家,是個悠靜又溫暖的地方,

一早機構的長輩就提早在活動場地等待我們的到來;

而這站帶來活力的社區是望鄉教會布農族原住民的長輩們,

也早早在活動開始前就到達現場,看來兩邊的長輩都很期待活動的開始!

 

活動一開始,群策的照服員帶來一段和和健康操暖場,帶動現場氣氛;

接著重頭戲,望鄉的長輩上台表演,展現玉山山下的布農族人,

仰望上天,天人合一的頌讚之聲,八部合音的天籟之聲,傳遍整個活動會場。

特別的是,機構其中一位綽號小黑的阿公,也是布農族的原住民,大家都是同鄉呢,

阿公很感動,沒有想到在這還能遇到自己的族人,真的很開心!!

望鄉教會八部合音  

 

體驗時間,望鄉與群策的長輩大家打成一片,互相關懷;

群策護理之家的洪社工師說 : 平日機構都是辦較靜態的活動,

真的沒想到,這次活動中機構的長輩都很積極參與體驗,感覺到他們真的很開心。

體驗model大合照  

 

這次活動圓滿落幕,志工們還和望鄉的長輩們相約,

要到他們玉山下的民宿去玩,活動不只達到社區機構間的交流外,

更激起另一片意想不到的火花呢!!

創作者介紹

不老環台逗陣行

不老環台逗陣行 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • linyaun77
  • 時間 : 101/9/02上午9:00-11:30
    地點 : 上林里老人活動中心
    活力社區 :彰化縣芬員湘竹林社區發展協會
    潛力社區 : 南投縣草屯鎮上林農宅示範村發展協會
    走走走,今天我們不老環臺來到第32站,南投草屯上林里。
    口號預備起:不老環台有你~不老環台有我~不老環台逗陣行,歐耶!!
    一早長輩就陸續從四面八方慢慢的走到活動中心,臉上充滿了期待的笑容,不到8點半,社區的長輩就有會一半來到到中心等待了。工作人快速的把場地佈置好後,總幹事及里長也帶著一顆興奮的心情來到中心。
    九點20分活動正式開始,大家一起唱著歡迎歌歡迎竹林社區的長輩進場,而主持人也一邊介紹的進場的貴賓。上林的志工馬上帶來健康操來帶動現場的氣氛。兩邊的阿公阿嬤都很開心得站起來一起跳,值得一提的是,連續三場活動都是跳同一首健康操,有些志工也是三場都有參加,他們笑著說不用看都會跳了。
    接著活力社區帶來精彩的表演,道具多到讓上林的長輩嚇到,居然有筊白筍、龍眼、荔枝、斗笠…等,竹林的長備要離開前還大放送的農產留給大家享用。活力社區的表演讓在場的大家都很震撼,歌曲也是大家耳熟能想的「丟丟銅」,大家也一起哼著歌拍著節拍,讓場面充滿歡樂的氣氛。
    進入到體驗不老夢想的階段,發現上林社區的長輩都選擇要環遊世界,出現了大排長龍的現象,阿嬤害羞的說:「我想要去日本賞櫻花、吃壽司。」、也有阿嬤喜歡運動, 用力揮舞的球棒、還有想要進修的阿嬤,把學士帽往上丟..等等,這些動作都深深的刻印在潛力社區的長輩腦海中體驗讓長輩們,讓他們心中充滿了無限的夢想,等著他們去實現。